Cranberry extrato
Cranberry extrato
O Cranberry é nativo da América do Norte, apresenta, em sua composição, antocianidinas, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenólicos, que podem impedir a adesão de certas bactérias no organismo, incluindo a Escherichia coli, associada às infecções do trato urinário.
As propriedades de antiadesão do Cranberry podem também atingir outras bactérias, como as associadas à úlcera estomacal. Pesquisas científicas recentes demonstram que ele contém quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de danos oxidativos causados pela espécie reativa do oxigênio.
O consumo regular de Cranberry ajuda a manter a saúde e a reduzir o número de infecções, e assim evita que sejam ingeridas altas doses de antibióticos, reduzindo a probabilidade de aparecimento de bactérias resistentes, um problema de saúde pública de proporção global.
-Trato urinário
As proantocianidinas do Cranberry inibem a adesão das bactérias, incluindo a Escherichia coli, ao epitélio do trato urinário. Subsequentemente, ocorre a diminuição da reprodução bacteriana que causa a infecção.
– Odontologia
Um estudo in vitro publicado no The Journal of the American Dental Association relatou que o Cranberry tem a habilidade de reverter e inibir a agregação de determinadas bactérias orais responsáveis pela cárie, placa dental e doença periodontal.
– Sistema circulatório
O extrato de Cranberry contém quantidades significativas de flavonoides e de compostos polifenólicos, que comprovadamente inibem a oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL) ou “colesterol ruim”; prevenindo assim doenças como aterosclerose, angina, trombose e infarto do miocárdio.
– Antioxidante
De acordo com um estudo publicado em novembro de 2001 na edição do Journal of Agriculture and Food Chemistry, o Cranberry contém mais antioxidantes fenólicos que 19 frutas geralmente consumidas.
– Úlcera O Cranberry pode ser benéfico na prevenção de úlceras pépticas, pois estudos demonstram que seus componentes inibem a adesão da bactérias Helicobacter pylori no epitélio gástrico.
–Antienvelhecimento
Dietas que contêm frutas e vegetais com altos valores de ORAC (Capacidade de Absorbância de Radicais de Oxigênio) podem fornecer proteção contra a perda da coordenação e da memória associadas ao envelhecimento. O Cranberry apresenta 1.750 unidades de ORAC por 100 g da fruta fresca.
Recomendações de uso
Estudos demonstram que os benefícios do Cranberry são obtidos com a tomada de 300 a 400 mg do extrato, duas vezes ao dia, para prevenção e tratamento de infecções do trato urinário, doença periodontal e úlcera estomacal, além de outras vantagens relacionadas ao seu potencial antioxidante.
Observações
É contraindicado em casos nefrolitíase.
Seu uso é considerado seguro na gravidez e na lactação.
Precauções
Deve ser utilizado com cautela em crianças com idade abaixo de 2 anos, em indivíduos sob tratamento medicamentoso e com condições médicas preexistentes.
O uso por períodos prolongados pode aumentar o potencial de efeitos adversos.
Não contém vírus.www.avast.com |